Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

    

 

 

Заметки

Наши достиженияНаши достижения

Знаменательные даты

Наша компания с гордостью объявляет о своих достижениях... 

Читать дальше

 

Лекарственные растения

Лекарственные растения в продукции "Ipar" 

Отрывки из "Канона врачебной науки" Абу Али Ибн Сины (Авиценна).

Читать дальше

 

 

 

 

 

Жилищная программа

Только для представителей компании ИПАР

Читать дальше

 

Древнеуйгурская медицина!

 

Новые технологии и древние рецепты предков творят чудеса.

Цель: Донести бесценное наследие уйгурской медицины всему миру ...

Розовое масло ИПАР. Роза - королева цветов

Рассказать друзьям

Розовое масло ИПАР. Роза - королева цветов

Опубликовано 09.04.2014

Натуральное розовое эфирное масло из роз с экологической чистой зоны    Среди оздоровительной продукции выпускаемой под товарным брендом "ИПАР" заслужено используется спросом капсулы розового масла. Продукт разработан Корпорации "IPAR Bio – technology Development Groups Inc." в соответствии с канонами восточной медицины и изготовлен с использованием современных достижений западной. По признанию большинства потребителей продукции "ИПАР", капсулы "Розовое масло" - это продукт №1 в домашней аптечке. И это не случайно.

    Настоящая статья призвана восполнить некоторый существующий пробел в информационном обеспечении потребителей и дистрибьюторов сведениями о достоинствах розы и розового масла , об исторических особенностях их использования в культуре народов Востока, о лечебных и косметических свойствах продукции.

    Исторический экскурс. Роза по праву считается королевой цветов и стоит на первом месте, как традиционный символ любви и красоты, воспеваемый поэтами независимо от вероисповедания или этнической принадлежности. На Востоке, задолго до возникновения античной цивилизации, алая роза была символом страсти и романтики. В мифологии древних народов роза овеяна  ореолом божественности, а у восточных народов почитается еще и священной.

    Самые ранние сведения о розе присутствуют в древнеиндийских сказаниях. Здесь роза ценилась благодаря своему прекрасному аромату, своей красоте и своей большей целительной силе, которая оказывает влияние , в первую очередь, на чакру сердца. Индийское сказание гласит: "Самая обворожительная красавица Лакшми  - богиня счастья и красоты, появилась из бутона розы, а ее колыбель роза, стала символом божественной тайны". В Индии до сих пор сохраняется трепетное отношение к розе.

    Согласно персидской легенде , открытие свойств розового масла принадлежит персидской принцессе. Розовое масло в древности было главным секретом красоты женщин. В древней Персии настолько почитали розу, что даже сама страна получила название Гулистан - "страна роз". Считается, что розовое масло начали добывать в Персии, откуда производство распространилось в  Индию, Аравию, Египет и наконец, в Европу.

    Первая историческая ссылка о розе обнаружена в шумерских клинописях в древней Месопотамии, повествующих о периоде правления короля Саргона I (2684-2630 до н.э.). Из глубины веков до наших дней дошли изображения цветущих роз на серебряных монетах, найденных на Алтае, которые были отчеканены примерно 4 000 лет назад. Очевидно, что у историков использования розы  стоит древняя культура восточных цивилизаций.

    Предположения исследователей истории происхождения роз, что китайские садовые розы появились до начала античной эпохи, нашли подтверждение. Анализ ДНК четырёх старинных сортов дамасской розы, упоминаемой еще в античной истории X века до нашей эры, показал, что они происходят от единого гибридного предка вобравшего три родительских вида. При этом один из трех исходных видов из южного Китая, второй  - из Центральной Азии, а третий  вид представляет европейскую флору.

    Китайская цивилизация сохранила множество исторических фактов посвященных достоинствам розы. Знаменитый китайский философ Конфуций, живший в VI - V веке до нашей эры, написал немало поэтических строк о чудесной розе. Обширная библиотека китайского императора насчитывала 600 книг посвященных розам. Из роз цветущих в императорском саду китайцы получали розовое масло, применять которое имели право только аристократы и сановники.

    Врачами древности высоко ценились розовое масло, розовая вода и мази из роз. В восточной медицине и сегодня чрезвычайно популярны дошедшие до нас глубины веков рецепты, широко использующие выдающиеся целебные свойства розового масла. Гениальный знаток медицины средневековья Авиценна (980 - 1037), посвятивший розе один из своих многочисленных трудов, писал "Розовое масло повышает возможности разума и увеличивает скорость мышления".

    Согласно теории уйгурской народной медицины розовое масло уравновешивает темперамент человека и в качестве универсального компонента входит в состав большинства старинных рецептов. В отличие от западной цивилизации , восточная медицина предпочитает розовое масло из лепестков роз морщинистой. Корпорация "ИПАР", сохраняя верность традициям, изготавливает розовое масло из цветков этого растения.

    Роза морщинистая происходит от дикорастущего шиповника морщинистого  - Rose rugosa, приуроченного к тихоокеанскому побережью Дальнего Востока. Поэтому садовые сорта  и формы розы морщинистой, задолго как они попали в Европу, выращивались на земле "предков" - в садах Японии, Кореи, и Китая. На  Западе эту розу чаще всего называют японской розой.  Японское название "хаманасу" , в переводе означает - "прибрежная груша". Это название представляется очевидным, так как дикорастущие кусты этого вида встречаются на морском побережье и привлекают внимание крупными размерами плодов. 

    В дикой природе Китая Rose rugosa находится на грани исчезновения. Исследователи Корпорации "ИПАР" в результате многолетних поисков нашли перспективную форму этой розы в оазисе Хотан и продолжают работу по улучшению качественных признаков и созданию новых форм для получения высокоэффективного розового масла.

    В Европе эфирное масло розы производят из лепестков нескольких видов роз - дамасской, плетистой, мускатной, столепестковой и других, получаемых способом экстракции или паровой дистилляции. Для получения 1 мл эфирного масла розы необходимо от 3 до 5 кг лепестков, собранных до восхода солнца. Поэтому розовое масло является одним  из самых дорогих масел.

    Аромат розы дымный и прохладный, слегка сладковатый, парфюмеры отдают ей предпочтение из - за нежного чарующего аромата.В качестве более дешевой альтернативы получают синтетическое розовое масло, используемое только в парфюмерии. В косметических и медицинских целях применяется натуральное розовое масло.

    Розовое масло в медицине и косметике

    Восхитительная свежесть и утонченность чувств расцветает под воздействием розового масла, сказочное дуновение этого аромата вносит естественность и комфорт в события первого знакомства. Роза преобразует непродуктивную энергию озлобления, разочарования и печали в энергию самосовершенствования и объективной оценки возникшей проблемы.

    Аромат розы гармонизирует чувства, смягчает нервы, просветляет душу при любовной скорби и разочаровании, помогает исцелять разбитые сердца и согревает чувства. Люди, постоянно пользующиеся маслом розы, вызывают симпатию у окружающих своей светлой, ровной аурой, доброжелательностью и ненавязчивостью.

    Медицинское значение. Эфирное мало розы оказывает антидепрессантное и гармонизирующее действие - успокаивает при перевозбуждении, придает силы и тонизирует при усталости. Концентрирует внимание. Является афродизиаком. Розовое масло обладает антисептическим, противоревматическим, бактерицидным, противогрибковым, противовирусным, вяжущим и кровоочищающим действием.

    Нормализует сердечный ритм. Помогает остановить кашель. Заживляет раны и помогает остановить кровь. Облегчает состояние при стоматите, пародонтозе и зубной боли. Розовое масло купирует спазмы сосудов головного мозга и устраняет тошноту, слабость, мигрень, головные боли, головокружение. Нормализует работу эндокринных желез, восстанавливает гормональный баланс. Нормализует пищеварительный процесс и оказывает умеренное желчегонное действие. Заживляет слизистую оболочку, устраняя дисбактериоз и ферментативную недостаточность.

    Розовое масло считается оптимальным средством для женского организма. Нормализует эндокринную систему и гормональное здоровье. Стимулирует менструацию, снимает спазм сосудов, Помогает справиться с предменструальный синдромом, обезболивает низ живота, нормализует объем выделений во время месячных, мягко избавляет от вагинитов и молочницы. Нормализует настроение женщины в период предменструального синдрома. это масло идеально подходит для беременных женщин, им можно пользоваться при родах.

    Применяется при депресии, апатии, или повышенной тревожности, астении, неврозе, расстройстве сна и бессонице, рассеяности и снижении памяти, головной боли, конъюктевите. А также для профилактике гриппа, ОРЗ и в интимной гигиене. Отличное средство для снятия стресса с помощью ванн или массажа. 

    В дерматологии эфирное мало розы применяется как средство устраняющее воспаление, раздражение и шелушение, оказывает помощь при сухости кожи, экземе, ожогах, аллерго- и нейродермитах. Нормализует секретные функции кожи, устраняет ее гиперчувствительность. Оказывает рассасывающее действие на рубцовую ткань, устраняет видимый сосудистый рисунок, отечность и темные круги под глазами, припухлость век. Устраняет высыпания бактериального и вирусного происхождения.

    Значение в косметологии. Изготовители косметических средств обращаются к розе как к превосходному материалу для изготовления различных продуктов по уходу за кожей. Масло розы отличное средство для уходв  за кожей лица и тела, волосами, зубами, слизистой полостью рта и носа. Можно использовать масло и как средство после бритья.

    В косметологии масло розы используется как мощное регенерируюещее средство, которое омолаживает, разглаживает, повышает эластичность и упругость кожи, защищает капилляры, нормализует работу сальных желез, помогает борьбе в борьбе  со шрамами и стриями, придает коже ровный и и красивый цвет. Розовое масло характеризуется малой токсичностью, поэтому его с успехом можно использовать для ухода за детской кожей.

Розовое масло компании ИПАР  

Натуральное эфирное розовое масло компании ИПАРНатуральное эфирное розовое масло компании ИПАРРозовое масло ИПАР

    Основной состав: розовое масло (Rose сhinеnsis Jacq.), сафлоровое масло (Safflor yellow), витамин Е

      Роза - царица цветов, имеет двухтысячелетнюю историю своего культивирования и выращивания умелыми цветоводами. В уйгурской медицине широко используется лекарственный сорт этих цветов. Лекарственная роза имеет сильный аромат и цвет от розового до светло-красного. Лекарственная ценность ее очень высока. В народной медицине используется выжатый сок лекарственной розы. В Китае из-за загрязнения окружающей среды лекарственный вид розы оказался на грани исчезновения. Однако исследователи Корпорации «ИПАР» в результате многолетних поисков нашли настоящую лекарственную розу, в экологически чистом районе на территории села Арал, вблизи Хотана. Далее исследователи «ИПАР» продолжали работу по улучшению и выведению нового вида этой розы для получения высокоэффективного розового масла. Розовое масло "IPAR" получено с помощью новой современной технологии холодной экстракции эфирных масел. Согласно теории уйгурской народной медицины балансирует темперамент человека, поэтому он присутствует почти во всех рецептах народной медицины, как связывающий компонент.

    Фармакологические свойства: нормализует работу эндокринных желез, устраняет склеротическое изменение органов, гармонизирует деятельность половой сферы, активизирует обмен веществ, действует как мочегонное средство.

    Общий антисептик: применяется при стоматите, пародонтозе, кариозных воспалениях, ангине; при вагинитах и молочнице.

  Противовоспалительное, жаропонижающее и обезболивающее (спазмолитическое): при воспалительных заболеваниях бронхов и легких, туберкулезе; воспалении почек и мочевого пузыря; при головных и ушных болях, воспалении глаз.

  Антисклеротическое (за счет олеиновой кислоты, содержащейся в сафлоровом масле): предупреждает атеросклероз вен, снижает уровень холестерина и липидов В крови; улучшает кровообращение, эластичность кровеносных сосудов, предупреждает закупорку сосудов и стабилизирует сердечную деятельность.

   Антитоксическое: применяется для очистки от токсинов и снятия воспаления в печени; после тяжелых операций, химиотерапии и болезни Боткина.

    Регенерирующее: при язве желудка и 12-перстной кишки, язвенном колите; способствует быстрому заживлению ран различного происхождения.

    Кровоостанавливающее: способствует остановке кровотечения из матки, анального канала.

    Успокаивающее: при неврозах, переутомлении, повышенной чувствительности организма, плаксивости, истерии, раздражительности.

  Активизирует обмен веществ: усиливает сопротивляемость кожи к различным заболеваниям, укрепляет иммунную систему организма.

    Косметическое: придает эластичность, гладкость и прозрачность коже, улучшая систему сохранения влажности; 

омолаживает, регенерирует и повышает упругость кожи; очищает и нормализирует работу сальных и потовых желез; устраняет раздражение и шелушение кожи.

   Психокорректирующее: преобразует энергию злобы, разочарования, страха и печали в благодушие, что помогает спокойно и объективно оценить ситуацию; является сильнейшим очистителем пространства.

    Способ применения и дозы:

  • внутрь - 1 раз в день по 1-2 капсуле. 
  • Ингаляции - 5-6 капель на 100 мл горячей воды, дышать до 1 О мин., 2-3 раза в день. 
  • Ванны - 8-1 О капель на 1 ст.л. соли, всыпать в полную ванну, перемешать. 
  • Душистая вода - 5-6 капель на 100 мл теплой воды.
  • Компрессы - 3-4 капли (после обмывания).
  • Массаж - 2 капли на 10 гр основы. 
  • Обогащение косметических средств -1-2 капли на 5 гр основы. 

    Предостережение: беречь глаза от непосредственного попадания розового масла; детям - дозирование в два-три раза меньше.

    Форма выпуска: по 1 гр 50 капсул. 

    Способ хранения: в сухом, прохладном, защищенном от света и недоступном для детей месте.

    Срок годности: 2 года. Препарат нельзя использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке. 

 

ПРОЙТИ В МАГАЗИН ПОСМОТРЕТЬ ПОДРОБНО

Розовое масло ИПАР. Видеообзор

Видео сюжет мастера фитнеса,

врача и борца за здоровый образ жизни Милены Позняк

Её сайт "Скульптор своего тела"

Опубликовать в социальных сетях

 

 

 

Попробуйте бизнес в Компании ИПАР

 

 

 

Блог

В нашем блоге обсуждаются самые горячие вопросы по продуктам компании.

 

 

  

 

Продукция

Вы можете узнать больше о наших продуктах, просматривая каталог продукции на нашем сайте.

 

 

 

Подробнее 

Контакты

 Наша опытная команда обслуживания клиентов может помочь Вам найти именно то, что Вам нужно, и проконсультировать  по продуктам.